赤昌 

■鱈の親子漬け (賞味期限 60日)

新鮮な鱈の身を酢漬けにし、鱈の子、生姜、きくらげを混ぜ合わせ砂糖で味付けした酢の物です。
柏崎の代表的な名産品です。
(6月から10月頃までクール便200円が加算されます)

■鱈の親子漬け 250g

667円(税別)

■鱈の親子漬け 410g

1,143円(税別)

■鱈の親子漬け 600g

1,810円(税別)

■鱈の親子漬け750g

2,381円(税別)

■海の幸Aセット 販売中止中

鱈の親子漬け (120g)・鯛の子印魚卵塩辛(110g)・いか塩辛白造りの詰め合わせです。
鯛の子印魚卵塩辛は新鮮な鱈の子を塩漬けしたものを独特な製法により味付けしました。いか塩辛白造りは日本海の新鮮な真いかを原料として、皮をむいた白身だけをうす塩にて漬け込み砂糖等で味付けしました。

■海の幸Aセット販売中止中

1,524円(税別)

浪花屋 

■鱈の親子漬け (賞味期限 60日)

当家十二代目が明治の中頃北海道にて、初めて世に送りだしたのがそもそもの始まりです。
北の深海で獲れる新鮮な鱈の親と卵を主原料とし、生姜、きくらげを合わせ調味加工(砂糖、酢等)した逸品です
(6月から10月頃までクール便200円が加算されます)

■鱈の親子漬け200g

1,000円(税別)

■鱈の親子漬け450g

2,000円(税別)

■鱈の親子漬け700g

3,000円(税別)

今井屋吾平 

■ふる里の味お買い得セット 販売中止中

骨まで柔らかく食べられる「棒だらの甘露煮」・「にしんの甘露煮」・完熟卵を使ってしっかりとした食感のある「たら子の甘露煮」は、チョット贅沢な一品です。更に、塩辛さの中に旨味のある柏崎名産「鯛の子印魚卵の塩辛」、素朴で懐かしい味の「しそ南蛮味噌」の嬉しい詰め合わせです。

■ふる里の味お買い得セット

2,700円 

■海の響き6本セット 販売中止中

魚卵(鱈)を約一年間じっくりと塩漬けして造り、塩辛さの中に旨味のある「鯛の子印魚卵の塩辛」三品(塩味・明太味・うに味)と「鱈の親子漬」、数の子とピリッとした辛さが美味しい「数の子山海」、磯の風味豊かな岩のりに少し辛味を効かせた「岩のりわさび」の6種類を詰め合わせたバラエティーセットです。

■海の響き6本セット

3,810円(税別)

三井田料理店 

■鯛味噌 (賞味期限 120日)

地元柏崎で獲れた新鮮な真鯛を、砂糖と味噌で練り込んだ名物珍味です。温かいご飯にそのまま乗せて食べてよし、夏はきゅうりに、冬はふろふき大根に乗せてよし、またお酒の供としてお召し上がりください。

■鯛味噌

571円(税別)

■鯛味噌ギフト(2本箱入)

1,238円(税別)

大黒亭 

■越後いぶし鮭

ふる里、谷根川に帰ってきた鮭は、古式製法に従い懐かしい風味のいぶし鮭へと姿を変えます。
古来からの燻製方法により強く乾燥した後70〜100時間燻煙を行ったもので酒の肴にピッタリです。

■越後いぶし鮭