今時期ならではの「たけのこ」を頂いた。
5月初旬には、今年はダメかも・・?なんて言われがっかりしてたけど、その後の天気でニョキニョキ顔を出してきて取りきれない位だとか・・。
たけのこは採ったらすぐに、ぬかをいれて、湯がかないと味がどんどん落ちるんです。
さて、今日は何して食べよう??なんて考えてもまずは「たけのこご飯」「たけのこの土佐煮」たぶん飽きるまでこのパターンかな?
頂いたたけのこは見かけは硬そうだけど柔らかくて、とても美味しいものでした。
今時期ならではの「たけのこ」を頂いた。
5月初旬には、今年はダメかも・・?なんて言われがっかりしてたけど、その後の天気でニョキニョキ顔を出してきて取りきれない位だとか・・。
たけのこは採ったらすぐに、ぬかをいれて、湯がかないと味がどんどん落ちるんです。
さて、今日は何して食べよう??なんて考えてもまずは「たけのこご飯」「たけのこの土佐煮」たぶん飽きるまでこのパターンかな?
頂いたたけのこは見かけは硬そうだけど柔らかくて、とても美味しいものでした。